Вольны мы петь

Среди лугов бескрайних наших
Нам слышно пение
Разных птиц,
Как душу веселят нас пташки!
Чтоб были радостными лица...


И вот певец стихи слагает
О бренном мире, о пороках,
Жизнь безвозвратно
Убегает.
Все молятся избегнуть рока...

На небеса певец
Любуясь,
Поёт: "Любовь
Всего важнее. "
И парень девушку целуя,
Душой своею стал
Нежнее.

Туманов дымка унесётся,
Наступит утро в белом платье,
Мелодия певца польётся,
Чтоб осчастливить
Свою мать.

Чтоб детям Бог послал
Щедроты,
Был хлеб и кров,
Без потрясений.
И слышат песню ту широты;
Весною, летом,
В день осенний...

Вольны мы петь,
Не забывайте
Напевы родины своей.
И горе в песне не скрывайте,
И Матерь Божьей
Славу! Ей!

2.07.2022
10:07
Ольга Л.
Фотография моя, 2022г, июнь
Около д. Куприяниха


Рецензии
Любимой мы горазды спеть.
Осталось только захотеть.

Геннадий Ельцов   02.07.2022 14:32     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Спасибо!
Спасибо Вам!

Ольга Лювенад   03.07.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.