Земля - Марс

Никто не скачет по полям и не кричит москаль, гиляка,
Ведь жизнь, ни цирк, ни шапито, а обезумевшая драка.

Где шут под маской короля народ свой вовсе не жалея,
Кидает в бой, всё смеха для, а драка с каждым днём всё злее.

И вот уже весь Мир проснулся, где свой, чужой не разберёшь,
Весь в преисподню окунулся, и все кричат, даёшь,даёшь.....

Народ забыт, верхушка лает, готова горло перегрызть,
А люд тихонько тает, тает, и может вовсе он не быть.

Не будет мамы, папы, внуков, садов, полей, не будет роз,
Не будет сплетен, песен, слухов, дождей, не будет майских гроз.

А будет голая планета, а рядом Марс, печальный друг,
И одинокая комета, с тоской глядящая вокруг......


02-07-2022 год.

Касимов.


Рецензии