Волюнтарист

Нельзя мне перечить в делах и быту.
Я полон познаний, владений и денег.
Иисуса Христа показательно чту.
И Богович этот со мной и при деле.

Я - царь и наместник над кучкой рабов,
купец, коммерсант, заправляющий лавкой,
с внебрачною дочерью малых годов,
с рабой, что по воле моей может гавкать.

Она ведь язычница, полужена,
наложница и домработница всё же,
прислуга, какой небольшая цена,
имущество русского, мудрого дожа.

Желанья мои - неотступный приказ
для дуростной своры, отары рабочих,
за коими нужен внимательный глаз.
Я - главный, и точка, и прочее, прочее...

Г.с.


Рецензии