Шмель

Я мирно спал в рассветный час,
Когда мой сон поправ,
Как загулявший ловелас
Ввалился шмель стремглав.

Он залетел в моё окно
И начал вновь кутить,
Ругаясь, проклиная всё
Пытался стёкла бить.

Буянил, ветры обзывал,
Цветы облапал все,
Устав, немного затихал,
Зависнув на стекле.

Потом, жужжа что было сил,
Просил и угрожал.
Пошире я окно открыл,
И шмель в рассвет умчал.


Рецензии