Ахматовское

                "Я научилась просто, мудро жить..."
                (Анна Ахматова)

Я научилась просто  жить.
В обыденности видеть обаянье.
Бродить по листьям, не спешить
И слушать осени дыханье.

Часами молча у пруда
Глядеть на уток - серых "мышек".
Их суета совсем излишня -
Снуют, снуют туда сюда.

Следы увядшей красоты
Меня совсем не растревожат.
В ней столько света, теплоты
Унять смятенье сердца может.

Я научилась просто, мудро жить
И видеть жизни отраженье
В листке, танцующем меренге,
Из облаков живую воду пить.

Я научилась все прощать
И не копить обиды ворох.
Не разжигать, беречь свой порох
С любимыми не воевать.

Я научилась дорожить
Минутой каждою общенья
И эту жизнь боготворить
И в каждом дне моё спасенье.

15.10.2021


Рецензии