Жара

               

Утром солнце, словно в полдень,
Обжигает в пять минут…
Грудь, лицо, да и всё тело
Дальних тучек жадно ждут.

Так и так кручусь. Не дело
На жаре глупо вертеться,
Вот и речка уж сомлела –
Невтерпёж, пора одеться!

Слабый, редкий ветерок…
Да и нет его опять!
Поддаёт банщик жарок,
Не даёт читать и спать.

Птички по кустам щебечут –
Там ручей и там свежо.
Да о чём они лепечут?
Всё бездумным – хорошо!

Так и сяк кручусь. Не дело
Дураком в жару вертеться!
Небо словно обалдело…
Невтерпёж – надо одеться.


Рецензии