Незабудка

Она была свежа и благородна,
Ах, как ей шёл её бордовый цвет
Розалия, по отчеству Петровна,
И вот ты срезана и твой предел букет.

А незабудка, что так розой восхищалась
И не в саду росла, а за забором,
Слезами, ещё долго умывалась
Стесняясь, незатейливым убором

Вот так иной герой, амбиций полный
Подобно розе, на окошке засыхает
Другой, подобно скромной незабудке
Своей лазурью, сердце согревает!


Рецензии