Поездка

Ехала в автобусе,
А кругом поля.
Русская любимая
матушка земля.
Солнышко лучистое,
Барашки- облака
Отражала , радуясь.
Синяя река.
Птицы пели весело:
Лето за окном.
А вернулась ласковым,
Звездным вечерком.
…Только вот расстроили
Меня борщевики-
Очень уж растения
эти велики.
Но на Руси, как водится,
Что ни говори,
Снова появляются
Богатыри.
И растут, красуются
(На Руси, мол, чай!)
То сурепка желтая,
То Иванов чай,
То ромашка белая,
То кустистый хрен,
Земляника-ягода --
Все полезно,  всем!
Одуванчик. Мачеха.
Поле, лес и луг-
Все готовы вылечить,
От любых недуг.
И в аптеку можно
Вовсе не ходить.
Надо только ближе
Всем к природе быть!


Рецензии