Космический круговорот

На той звезде, в кровати из травы,
Лежит и смотрит в небо поэтесса.
Ну не идут в ее головку сны,
Ну нет сейчас ко снам в ней интереса.
Она мечтает о других мирах,
И представляет жизнь в различных красках,
Как где-то кто-то в розовых горах
Задумался о рифме к новой сказке.
А я в своей кровати на Земле,
Ступни намазав вновь репейным маслом,
Чтобы уснуть не только на заре,
Вдруг засмотрелась на звезду… Напрасно?
Нет, нет, не так, мы чувствуем стихи,
Им не страшны любые расстоянья,
И от одной до следущей звезды
Легко летят. Небесные созданья.
И в Космосе идёт круговорот
Стихов, поэтов, рифм желанных, мыслей…
Я всё ловлю уже который год,
Мешают туч нависшие кулисы.


Рецензии