не так страшен черт как его малюют

не так страшен черт как его малюют —
пострашней этот надвигающийся июль
не писать бы совсем чтоб напрасно не множить скорбь
только это давно не случайность а дикий спорт

знаешь,
счастье — такой скоропортящийся товар
где та страшная тварь из снов? это я та тварь

это я самый чёрный чёрт не из табакерок
это я задушила любовь и сгноила веру
это я та злая старуха, которая над тобой нависла

это из-за меня засохли цветы и всё молоко прокисло

это я себя покарала а тебя распорола
разве ты не знал, Лихо не пускают дальше порога
гонят взашей, матерят, плюют три раза через плечо
и спокойно под одеялом сворачиваются калачом

я себя ненавижу сильней чем ты можешь меня любить
сердце от злости переворачивается совершая кульбит
подхожу к двери и другая я стоит за ней не мигая
сверлит меня глазами говорит «открывай, дорогая

я тебя уведу дорогая, уж лучше со мной чем так
ты часть силы которой не место среди черёмухи у реки
о, конечно ты станешь и плакать и причитать

но признай что действительно любишь дотлевшие
угольки».


Рецензии
Сильно очень, Серафима. Понравилось! Так держать!
P.S. Может, "дотлевающие" в последней строке?

Рони Нури   23.08.2022 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.