В русской глубинке

 Каждой травинке
 Летом вольготно
 В русской глубинке,
 В царстве природном.

 Красок цветочных
 Радует гамма.
 Вид лепесточков
 Праздничный самый.

 Ветви деревьев
 Все в малахитах,
 В лиственных перьях
 Из хризолитов.

 Зелено всюду.
 Небо и воды -
 Синее чудо.
 Много свободы.

 В зеркале водном -
 Свежести лики.
 Дивны погода,
 Тени и блики.

 Дышится вольно
 Воздухом чистым.
 В светлом раздолье -
 Поле пшеницы.

 Пусть колосится
 Злато живое!
 Хлеб уродится -
 Дело святое.

 Места хватает
 Каждой былинке.
 Жизнь расцветает
 В русской глубинке.

 Реалистична
 Живопись эта,
 Очень лирична.
 Нравится лето.

 *

 Художник Е.В. Покушева.


Рецензии
Раиса, лето прекрасно
Раиса, лето прекрасно, лето красиво, в русской глубинке - это волшебное диво!
С улыбкой и теплом, Луиза.
.

Луиза Давлетшина-Галимова   21.07.2022 07:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Луиза! Рада Вам! Благодарю Вас!
С теплом, Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   21.07.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.