а всё же текст это математика Бога

а всё же текст — это математика Бога
«и было слово» ведь, а не какая-то цифра
мы были сломлены
и не нарушали цикла
и умоляли послать нам не хлеба — слога

такие мелкие и тщедушные будто с ноготь

плелись по мокрой, незасыхающей грязи
жевали зерно прозрений, давясь и плача
«не доедай меня понемногу
уж лучше сразу

не оставляй меня ползать тут на карачках»

…но будет слово, и заплетется с другим как цепи
химических элементов в основе любой букашки,
и с самым жутким мы сцепимся в рукопашке
оно уменьшится и поместится на пинцете

не будь к ним строг потому что они ведутся,
не отличая оригиналы от репродукций

раздай им правду,
а следом кривду,
смешай и вылей

«и было слово»
ну так скажи им его
впервые.


Рецензии
Серафиме Ананасовой - Миром правят цифры...
http://stihi.ru/2022/07/14/868
Песенка Красной Шапочки из х/ф "Про Красную Шапочку" (1977)
http://www.youtube.com/watch?v=dZFr0Eji6gc

Константин Фаэтонов   14.07.2022 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
И за Мысли и за песню!

Окиян   22.05.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.