Зажечь алые зори

Творец в младенце в мир приходит раз,
Где для него “всё ново и не ново”.
Он чувствует, что будто видел нас.
Но Дух изменится в известный Час,
И Время даст Поэта. Но какого?

Да, он, конечно, сразу не напишет.
Но он предрасположен написать
О матери, любви, о всём, чем дышит –
России, Украине, Солнце свыше.
Услышит Солнце, станет помогать.

И Стих пойдёт “тем и не тем путём”,
Чтоб он подумал: “Сбился?” Но не сбился.
Когда прервала жизнь вечный сон,
Мозг мальчика так удивлял роддом!
А в нём поэт сквозь небо в Стих пробился!

Минуло шестьдесят лет с этих пор.
Мой вектор восприятия увидел
В науке свой космический простор,
Любовь и дружбу,  и поэзии задор.
Но и судьба не раз жестоко била.

В природных испытаниях проснуться
Твой сможет мозг. Возможности иные
Нейроструктурно перезапрягутся!
О, сколько тем и образов найдутся,
Чтоб зори алые зажечь и золотые!

2012
ред. 2022


Рецензии