А возраст накинул на взгляд мой немножечко грусти

А возраст накинул на взгляд мой немножечко грусти…
Я вижу теперь по другому привычные вещи,
Яснее очерчены счастья и радости устья,
И знаю что душу от боли надёжно излечит...

Я вижу пустым то, что было обманчиво - полным...
И радугу красок подмечу в обыденно - сером.
Всё чаще картинками жизни бываю довольна...
И мненья чужих отстраняю от жизни умело.

Мне нравится видеть, что раньше не смела увидеть.
Как дети меняют улыбку, повадки и образ…
Что чаще игрушки в коробке бывают забыты,
А их гардероб по размеру и моде подобран.

Мне жить интересно, вокруг столько разных сюрпризов!
Их просто подметить, лишь нужно внимательным взглядом.
Они притаились в росе и проросших нарцисах…
Их Бог посылает — ведь Он не изменчиво рядом.

Ему благодарна за всё, что меня окружает
За верность Его и за неба святую надежду…
Что Словом Своим мою душу, любя, подкрепляет,
За то что вне времени Бог и сейчас, как и прежде.


Рецензии
Спасибо Вам за свет и доброту, что изливаете в стихах. Думаю - эти искорки непременно отзовутся в сердцах читателей. С уважением. Эм.

Эмберг   03.11.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. Любви и добра.

Светлана Шатохина   20.11.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.