Наша природа

Со звёзд приходим мы
Большого Пса, Плеяд
и Ориона.
Уходим к ним,
пожив на детях Солнца.
Молекулы, глотая
Смертоносные лучи,
Их в нежное свеченье
Превращают,
Что даже цепь молекул
Улыбнётся.
На ней судьба земная
Как часть
большой программы,
чей смысл
как предугадать?
В симфонии вселенской
Мы лишь гаммы,
А в исполнении
Само самотворенье.
Программы создают
Самих себя.
И абсолют абстракций,
Вечный гений,
Не хочет даже в этом
Содержаться:
Важней познанье
Самого себя.
И если плохо
Наше исполненье,
Не выдержали
Испытаний мы,
Уйдём из памяти,
Не зная сожаленья, -
Не потому ль
С природой мы немы?


Рецензии