Падают листья и бесятся ветры

Падают листья и бесятся ветры,
осень зависла на самом краю.
Время уходит, становится ретро,
звёзды всё также летают в раю.

Мир покидает моё поколенье,
станет историей огненный век.
Что-то сгорело в пучине забвенья,
что-то уносит течением рек.

Были, конечно, у нас передряги,
ведали радость и знали беду.
Шли за мечтой через дебри-овраги,
но путеводную видя звезду.

Пусть она светится истиной людям
и маяком в бесконечном пути!
Свет её славный отрадою будет,
счастье поможет в дороге найти.

июль 2022 г.


Рецензии
Светлое стихотворение. Понравилось!

Лора Ларина   11.07.2023 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Удачи вам и счастья! Ю.А.

Юрий Гардаш   11.07.2023 16:01   Заявить о нарушении