Лето

Меня поманило лето
Душистой травою в лугах.
Спрошу у него я совета,
Как можно прожить в чудесах?
Чтоб ярко бескрайнее солнце
С утра мне светило в оконце,
И чтобы до самой зари
Горели с небес янтари.

Спрошу у весёлого лета-
Где месяц скирдует стога?
Неважно, что ждать мне ответа
Придётся, возможно, года.
Мне главное - выплеснуть радость,
Почувствовать свежести сладость.
Бежать по тропинке к реке
С волнующим счастьем в руке.


Рецензии