Боль

Пусть медленно, но всё - таки уходит
из недр души родившаяся боль.
Неспешный летний дождь по крышам бродит,
смывая с ран Земли тревоги соль.

Забьётся сердце раненою птицей,
уставшей, с перевязанным крылом.
Ей бы окрепнуть вновь и возвратиться
в твой тихий, светлый и желанный дом.

Гремят войны разрывы на планете.
Играет кто - то дьявольскую роль.
А кто - то бьётся, зная, что в ответе
за этот мир и за чужую боль.

Терпи, душа. Болит, но не навечно.
Быть может, эта боль тебе нужна,
чтобы понять земную бесконечность
и день победный, где звенит весна.


Рецензии