Только белый куст жасмина

                Дышит белый куст жасмина,
                В травах тишина.
                Задремали георгины -
                Сторожем луна...

                Веет лёгкая прохлада
                Ночи за окном,
                Сонный вдох и выдох сада -
                Тихо всё кругом.

                Снова плащ раскинул синий
                Призрачный туман,
                Сторожит вновь шёпот лилий
                Голубой тюльпан.

                На балу уже пионы,
                Розы, резеда,
                Кружит вальс их снова томный,
                Шлёт привет звезда.

                Только белый куст жасмина
                Не уснёт никак -
                Льёт в окно беззвучьем мирным
                Тонкий аромат...
                23.05.2022


Рецензии
Раечка, добрый вечер! Вот забежала к Вам на запах жасмина.
Мне понравилось. Очень лёгкое и красивое стихотворение, так и кружит...

С теплом,

Лилия Дударенок   07.07.2022 20:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лилия! Спасибо,что "забежали"к моему скромному кусту жасмина и
так тепло отозвались.
Радости Вам...


Раиса Бачерикова   07.07.2022 22:12   Заявить о нарушении