И научиться терпимее к людям жить

Тихо планируя сгнить под могильной плитой,
Он прибавляет в мире тяжёлых утрат.
Он унитаз построил себе золотой,
Чтоб остальных в нищету, учреждая ад.

Он оказалось настолько собой занятой,
Что как петух для борща попадает вощип.
Он в нулевых, когда не был ещё нулевой,
Как человек на глазах у планеты гиб.

Он и мечтой не людской давно увлечён,
И потому для людей всегда невпопад.
Но лишь людским судом должен быть уличён,
Чтобы узрели, как сам не растёт сад.

Мастер-садовник не виден чужим глазам.
Но отсекая к болезням ведущую ветвь,
Он и плоды с деревьев снимает сам,
Не позволяя на ветках перевисеть.

Всякий сорняк средь людей  как смочь разглядеть,
Чтобы от жажды в засуху не завыть?
Может пора перестать своё всё терпеть
И научиться терпимее к людям жить.


Рецензии