Не надо бояться

Не надо бояться чужих оскорблений,            
Не надо бояться собственных мнений,            
Не надо бояться ошибок в строке,               
Написанных мелом на школьной доске.            

Не надо бояться правдивых ответов,               
А надо бояться лживых советов,               
И если ты принял своё решенье,               
То пусть не смущает тебя сомненье.               

Обманчив наш мир и обманчивы нравы,            
И может казаться все они правы,               
Но это не истина, это закон,               
Придуманный нами, изменчив как сон.               

Меняется всё, власть, ученья, каноны,               
Передаются в наследство короны,               
А мир потихонечку умирает,               
Каждый приходит и всё изменяет.               


В природе законы всегда неизменны,               
И перед вечностью мы откровенны,               
Но, что же случается с нами в миру,               
"Мне кажется, я ни года не умру".               

А если со смертью, в плотную и рядом?               
Все наши мысли становятся адом,               
Тогда понимаешь божественный суд,             
Где ангелы плачут и демоны рвут.         


Рецензии