Ватрушка

Ватрушка. Художник Андрей Андрианов.
… Егорий в прошлом был
Известным моряком,
В смысле морей-то в их
Деревне не видали,
А он с морской волной
«По слухам» был знаком,
И в доказательство показывал медали!..

Ещё тельняшку не
Снимая, он носил,
И тридцать пять акул
Упоминал частенько,
И «волком» звать его,
Подвыпивши, просил,
В общем натешилась с Егором деревенька!..

Не колобродил, нет,
Хоть жил он бобылём –
Боялись девушки,
А ну как загарпунит,
Ведь по деревне мог
В одних трусах, с дубьём,
В общем, по-честному, для всех Егор был «уник»!..

Судьба Егорию
Готовила шторма,
Но штиль сменяет шквал,
А после снова бури,
Все ждут – прибавится
Егорию ума,
Освободится он когда-нибудь от дури!..

Жизнь чередом идёт,
Вращается Земля,
И поколения
Сменяются по плану:
Была вон Нюсенька
Когда-то «немовля»,
А нынче выросла в такую себе Анну!..

Двадцатый год пошёл,
Училась в ПэТэУ,
Теперь вот скотницей
В родной своей деревне,
Могла венок сплести
И выкосить траву,
Хоть искушала жизнь профессиею древней!..

В смысле красавицей
Неписанной слыла,
К ней часто в городе мужчины приставали,
Но обрывала им Анюта удила,
Когда с вопросами «Ну, чё ты?..» приставали!..
(Окончание следует…)
02.07.22 утро


Рецензии