Сон привиделся такой...

(Фантазии, глядя на сюрреалистическую картину)

Мчусь на велосипеде, но куда -
Не знаю,- сон привиделся тревожный,-
Предупрежденье или?..- Ерунда,
Зачем же мне такой вот ребус сложный

Разгадывать?- Свет лунный, голоса
И чьи-то пальцы впереди мелькают,-
Я что: без головы?!- О, Небеса,
Предчувствия дурные возникают.

Ишь, чей-то шёпот вкрадчивый: "Эй, слышь,
Давай сюда, скорей, не пожалеешь,
Луна за тучей скрылась,- гнетёт тишь,-
Да что же ты, красота, от страха млеешь?"

Велосипед остановить хочу,
Но тщетно всё,- и что же будет дальше?
От страха даже и не закричу,
Терпеть кошмары сил нет просто больше.

Со мною рядом голова моя
Всё разглядеть пытается дорогу.
Дыханье ветерка, трель соловья,-
«Быстрее бы к родимому порогу,-

Тихонько говорит мне,- за холмом
Должна деревня быть.- Ошиблась, что ли?
Да неужель я тронулась умом?-
На днях в висках такие были боли...» -

Какая чушь!- На месте голова,
И полная луна на небе снова,
И сердце бьётся,- я таки жива?-
Конечно же, да и вполне здорова.

Вышла во двор, там - брезжущий рассвет,-
Ай, хорошо-то как в деревне, Боже!
Ну здравствуй, утро, шлю тебе привет,-
Пустяшные видения, похоже,

Поменьше фильмы ужасов глядеть
Мол, надо бы,- да в шутку фраза эта,
Проедусь - шляпку не забыть надеть,
А то, вон, знойно будет,- разгар лета...
 

Андрей Цырульник


Рецензии