Разлука

Видел ли ты, как проходит секунда?
Замечал ли мгновения бег?
Однажды, прощаясь с родным человеком,
Испытал покраснение век?

Те моменты последние хранятся годами
В сердец глубине, где ликует тоска.
Ты к ней привыкаешь и не замечаешь,
Что тобой овладел она.

День за днем, может быть, год за годом проходит,
Всё время терпя чуть затянутый шрам.
И это душевно из равновесия выводит,
Как будто ты связан по рукам и ногам.

Тебя уголёчек-малютка спасает,
Засевший так прочно в болючей груди.
Он греет порой, каждый день выручает -
Надеждой его ты зови.

И вот долгожданный момент потепления.
Спустя много дней, а быть может и лет...
Увидитесь скоро! - впадя в иступленье,
Закончился времени бег.

Столько ждал. Время шло чередой неизменной,
Но вдруг боль вся сломалась и заново жить
Пришло время учиться, как в новой вселенной,
Где смысл в любви, что успел позабыть.

Пять минут, ведь, ничто, ровно столько до встречи.
Это трепетный, радости полный момент.
Лишь три сотни секунд отделяет сей вечер
От вспышки эмоций, словно взрыва планет.

Сотни две вот осталось - рана снова открыта,
Нахлынула боль вся за годы тоски.
Что накоплено было, но мастерски скрыто
И дыбом на коже встают волоски.

Ровно сто. Не унять сей порыв нетерпенья
Барьер памяти лопнул, заполнив поток,
Вихрь мыслей кружится нестерпно в предверье,
Собирая всю старую горечь в совок.

И вот в этот момент, когда шаг остаётся, что б разлуки барьер уже переступить.
Всё вокруг замирает и лишь два сердца бьётся...
Как три эти секунды дожить?

Сладкий миг единенья навеки в памяти встрянет,
Где в каждом мгновеннии мельчайших момент
Будет смысл иметь, исцелять, а не резать.
Основание строить, словно крепкий цемент.

А, по сути, разлука не так уж и страшно,
Она стоит того, что получишь в конце.
Как бы ни было время такое ненастно,
Отпечаток любви будет создан в душе.


Рецензии