***

           Размышления о жизненном пути,
       и о дружбе мужской, святой, и крепкой

Счастливые мгновения нашей жизни - это,
           когда преданный и близкий по духу человек,
Находится плечом к плечу рядом, близко с тобой,
           ободряя в неудачах, советом, остротой и шуткой,
И когда судьба бывает не права, и обида к горлу подступает,
           и ты пеняешь зло, на этот суетной сумбурный век,
Не надо искать в утешение себе, бесполезные, никчемные слова,
           а черпать жизнь горстями, наслаждаясь сполна ею.
В идеале жизненном, в полном счастье, вряд ли кто бывает,
           не спотыкаясь, по жизни трудновато прямо идти,
Главное, не потерять себя, не растеряться на извилистом пути,
           суметь стоически выстоять и уважение к себе обрести,
Не бояться трудностей, ценить благое, что свыше небесами дано,
           и друга преданного в спутники по жизни себе найти,
Вот в этом истина и смысл, правильность того, что значит жить,
           сверяясь с компасом судьбы, поступью уверенной идти.
О друзьях. Настоящих и верных, в жизни бывает не слишком много,
           по пальцам одной руки их можно перечесть,
Истинная дружба, поддержка и взаимное доверие, даются свыше,
           ничего дороже, и ценнее в нашем мире просто нет,
Надо дорожить каждым мигом, общения с близким братом - другом,
           не забывая, что в жизни бывает много потерь и утрат,
Поэтому мужскую дружбу, надо крепить, бережно хранить и ценить,
           делить с друзьями неудачи, радости,
                и дарить им частицу тепла своего сердца,
                каждый светлый день, и каждый поминутно час...



          


Рецензии