Мы все в ответе

Какие ещё отдыхи!?
Какие отпуска!?
Ребята наши русские
Войдут все в поезда.

С румянцем лица свежие,
Под стук колёс железный,
С руками ещё нежными,
Не знающих войны.

На их пути не встретятся
Домашние пороги,
А только, нескончаемый мираж...
И всё безлюдные дороги...

И перламутро-серым цветом
Плывущих облаков
Затянется, как, шапкой,
Дорога мрачной чередой оков.

И непривычным эхом
Бомбёшек и стрельбы
Мы не закроем пробкой
Всех криков, возгласов войны.

Потерянные парни
Все мечутся в крови.
Кто спрячет, пожалеет?
Кому они нужны?

Их матери рожали,
Не спали по ночам.
И на руках качали
Не для таких начал.

Чтоб вырасти, окрепнуть,
Для всех года нужны.
А тут, их взяли разом,
Для воинской нужды.

И не дорос морально
Тот молодой юнец,
А уж его загнали,
Как, в стадо боевых овец.

И, даже выжив, станет
Он сильным иль больным?
А поколенье даст он
На благо тех же сил?

Кто вправе так решать
Людские судьбы?
Кого к ответу звать?
Чтоб на суде стоять?

Ведь знаем, что, за всё:
Слова, деяния, поступки,
Мы в этой жизни
Будем отвечать.


Рецензии
Солидарен!

Николай Бородин 7   03.11.2023 12:31     Заявить о нарушении