Вулкан Даллол в Эфиопии

В далёкой Эфиопии есть место необычное*,
Там нет цивилизации.
Дистанция приличная -
Два дня пешком по местности, где нет совсем дорог.
Такое путешествие ты совершить бы смог?

Жара невыносимая стоит тут круглый год,
Ни птиц, ни насекомых – никто здесь не живёт,
Лишь люди добираются сюда, чтоб посмотреть
Источники термальные, где можно умереть.

Вулкан сразил размерами, ландшафтом удивительным,
Космическими формами и видом восхитительным.
Он солью извергается и лавой застывает,
Ту соль простые жители в вулкане добывают.

А в самом центре кратера есть озеро кислотное.
Пейзаж там фантастический, как будто топь болотная,
Как будто мы находимся не на своей Земле,
А прибыли из космоса сюда на корабле.

Ну, кто из вас отважится отправиться туда?
Конечно, интереснее смотреть на города,
Но вечно человечеству чего-то не хватает -
Манят нас тайны вечности.
Зачем?
Никто не знает…



* - самое жаркое и самое удалённое от цивилизации место на Земле; необитаемо; появилось более 900 миллионов лет назад; последнее извержение вулкана наблюдалось в 1926 году; в центре кратера располагается кислотное озеро; местность богата солевыми отложениями, которые добывают и перерабатывают в поваренную соль.

Фото из интернета


Рецензии