Июнь

Июнь, как ты прекрасен!
И сколько красок много в нем.
Ты словно кисточкой раскрашен:
Лиловый закат загорелся огнем,
Лазурью наполнились небеса,
Изумрудами зажглись леса,
Васильки словно голубые глаза,
Застрекотала цветная стрекоза.
Июнь, июнь щебечут птицы,
Пьянящими ароматами наполнились
луга.
Одуванчик ветром разлетится,
В небе сверкает радуга дуга.
Пахнет смолой и горькой травой,
Вкусной и сладкой ягодой,
Хвойным лесом и травой полевой.
А реки сияют словно голубой бирюзой.
Душистым тимьяном полны луга,
В лесу заблестела на солнце смола.
Ах, как прекрасен ты июнь!
Пьянящих аромат твоих духов
И шепот, жарких, сладких снов.
Звонкой трелью наполняется душа.
Благоухает и цветет земля!


Рецензии