Я всего лишь ветка рода...

Я всего лишь ветка рода,
Терпеливо созреваю
В сивых лапах огорода,
Что с заглавной величаю
Малой Родиною скромной
Или древнею Державой,
Вечной, терпеливо-сонной,
В Доброй Силе Светлоглавой.
В ожиданьи Правды Божей
Что объявится, вот-вот
Со крестом по бездорожью
На родимый огород.
Но покамест в ожиданьи
Только чучелком на крест
Мы в пророки лезем сами
И ругаемся окрест.
Хоть на кол, за правдой задом,
И в позоре, как в чест'и
Нам в любимой шири надо
Шире руки развести.
Вот и зреет пораспятый
В ожидании народ
Меж Любовию и Правдой,
Что на днях произойдёт.
Перезрелый с сорняками
Обращусь ли в перегной,
Только честно напитаю
Даже в смерти корень свой.
Ствол народа возносится
Станет к Правде в небосвод.
Слышь? На веточке синица
Славну песенку поёт?


Рецензии