С молитвой

Как можно сердцу приказать,
Чтобы так часто не стучало,
Чтобы о счастье замолчало …
И перестало верить, ждать.

Любовь – распятье, наказанье,
Благословение небес.
Сердец – восторг и покаянье
Или дремучий, тёмный лес …

Любовь – не требует, а просит,
Стремится взгляд родной узреть.
И на судьбу свою не робщет .
Жизнь такова - то рай, то плеть.

Любовь – полёт и вдохновенье,
Соединенье двух сердец.
Порыв надежд  и озаренье,
Всевышний рядом – наш Отец.

Ему судьбу свою вверяем
С молитвой тихой при свечах.
В Его глазах ответ читаем,
Не забывая Божий страх.

Как можно сердцу приказать,
Чтобы так часто не стучало,
Чтобы о счастье замолчало …
И перестало верить, ждать…


Рецензии