День реки Лена

Леночка, Лена, - дочь Прибайкалья,
Якутии сказочной цвет и краса,
Через пороги, таёжные дали,
Твоя протянулась речная коса!

Течёшь, сохраняя девичью невинность,
До дельты у моря на сто рукавов,
Тебя не сковали бетоном плотины,
Вблизи нет заводов и гулких мостов!

Пустынна якутской земли ойкумена,
Но ты в этот день в тишине не горюй,
Спешат женихи к раскрасавице Лене
Олёкма, Алдан, Витим и Вилюй!

Ледовых весенних сражений арена,
Реки Сибири большие как море,
Якутия празднует день реки Лена,
Красавицы наших Сибирских нагорий!

02 07 2022 день реки Лена


Рецензии