Вечер у моря

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Вечер у моря хороший такой,
В небе далёком луна над водой,
Шепчутся волны, о берег стуча,
Жалобно чайки о чём – то кричат.
А там, на рейде, стоят корабли,
В кубрике чистом поют моряки,
Радостью светятся лица у них,
Песню их слушая, ветер утих.
В море вечернем стоит тишина,
В этой тиши между звёзд не спеша,
Словно корабль, плывёт в небе луна,
В кубрик желает заглянуть она,
Чтоб посмотреть на матросский уют
И песни послушать, что славно поют
О доме родном, о друзьях, о любви,
Вернувшись с похода домой, моряки.
*****


Рецензии