На воле

Уеду в Витланд,
любимый уголок.
Здесь море близко,
здесь легче с ним поговорить.
Наплачусь с чайками на воле,
за дюны зацепившийся шиповник
с осокой острой, может быть,
моё дыханье повторив,
помогут боль отторгнуть/
остудить.
О, боль нечаянных потерь -
живое жизни воплощенье,
такой как есть,
без лжи, сомненья,
принять и просто вдохновенно
жить памятью о тех,
кто рядом был
всей своей сутью неразменной.
Осока и шиповник-
отшельничий уют
и геометрия песчаных дюн
для них
неотразимое соседство,
пожалуй, лучше не найдётся средства
увидеть дерзкий аскетизм
унынию протестно,
мой добрый друг.
Прости.
Не от тебя я убегаю,
от будущих потерь, хождения по краю -
такая истина простая
благих намерений и добрых дел -
беда, предела их
никто не знает...


Рецензии
"осока и шиповник" - идеально, добавить/подсолить дюны по вкусу)
Не удивительно, что мне нравится это стихотворение, ведь мне навсегда близок этот пейзаж, а Вам он удался в слоге.

.


Женя Стрелец   19.07.2022 23:04     Заявить о нарушении
Очень рада, что именно это стихо Вам понравилось....Это же и моя жизнь!

Людмила Зыбина   19.07.2022 23:24   Заявить о нарушении