На даче

ВЛАДИМИР БЖЕЛОВСКИЙ
ВЕЧЕР НА ДАЧЕ (Н.Н)
(Картина)

Яблоки созрели, значит осень скоро.
Падают на землю, сколько их уже.
Вечер опустился длинных разговоров
С чаем, самоваром, с яблочным желе.

Нас здесь три подружки, тоже одиноких,
Вот и коротаем вместе вечера.
Днём дела,заботы, приезжают внуки
Только ненадолго, только иногда.

Есть у нас "мужчина", молчаливый правда,
Но такой надёжный и всегда при нас.
Днём и ночью бдит он, сторожит исправно,
Рявкнет, если надо, громкий его глас.

А сегодня вечер удался на славу,
Рюмки опустели, на крылечке тень,
И пора прощаться...что вы, девки, право...
Завтра будет утро, будет новый день.


Рецензии