Но не в этом дело

Кто-то стал учёным, кто-то инженером,
Кто-то комсомольским органом рулил,
Кто в библиотеке,.. а вот я, к примеру,
Всё, чему учили в вузе, позабыл.

Но не в этом дело. Вот и снова лето:
Радуемся солнцу, мокнем под дождём:
Значит наша песня до конца не спета,
Значит, однокурсник, мы ещё живём!

Да, конечно, важно кто кем состоялся,
А кому досталась божья благодать…
Кто-то в огороде у себя копался,
А кто-то научился в небесах летать.

Но не в этом дело. Всем нам солнце светит,
Дождь напоит землю - жажду утолит…
В будущее смотрят уже наши дети,
А у нас чего-то на душе болит:

Что-то не случилось, не сбылось, быть может,
Кто-то раньше срока в мир ушёл иной…
От того, наверно, нам теперь дороже
Каждый день, в котором мы живём с тобой.

Да, не в этом дело. Истину искали,
Суетились как-то, что-то обрели…
Помнишь ли, как было всё тогда, вначале,
Что теперь в тумане где-то там в дали?

Кто-то стал учёным, кто-то инженером…


Рецензии