Миг единенья с природой

Глинистые берега; галька, ракушки, обрывы.
Петли излучин, река, мелкий кустарник и ивы.
Много под толщей воды глины тут белой и синей,
Лилии водной цветы так утонченно красивы.

Белая глина с песком дно у реки выстилает,
На берегу на другом птица тихонько шагает.
Клювом песочек проткнув, ищет себе пропитанье,
Длинные лапки и клюв - это её достоянье.

Тихо сижу на реке прямо у вод меж кустами,
Птица моя вдалеке, струи воды между нами.
Мысленно птицу прошу ближе ко мне оявиться,
Чтобы на том берегу мне рассмотреть лучше птицу.

Птица призыв поняла, быстро вспорхнула и села
Там, где я птицу звала; там, где я тихо сидела.
Так оказался кулик рядом с моими ногами,
Клювом он в почву проник, занят своими делами.

Вскоре совсем осмелел, клювом проверил кроссовки,
Был деловит он и смел, крупный, красивый и ловкий.
Долго ходил он, а я долго в восторге сидела
И, неподвижность храня, тихо для птицы я пела.

А над обрывом стрижи с песнями быстро сновали,
В почве из глины они тут поселенье создали.
Песни слагая свои, пели зеркальные воды;
Полон Вселенской любви миг единенья с природой.


Рецензии
Прекрасно написали,Елена!!!
Природа,как на ладошке!!!
Всех благ и отличного настроения!

Игорь Алаев   04.07.2022 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь; солнечных Вам дней и летнего тепла!

Удачи во всём!

Елена Солодянкина 2   04.07.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.