всем всё равно

всем всё равно ты мал или велик
когда проходит память поколений
замедлилось вращение земли
лишь на одно короткое мгновенье

осталась память бисер кратких строк
ну может быть прелестница вздохнула
случайно вспомнив сладостный порок
да твой сюртук покинул спинку стула

изрядно без владельца обветшав
но Муза птицей улетев к другому
тебя не вспомнит… тело и душа
теперь друг с другом больше незнакомы

судьба закончилась и смерть не пережить
чтобы поправить карму лёгким словом
позеленели медные гроши
что на глаза тебе легли обновой

когда ты уходил в далёкий путь
небрежно выбросив на ветер мир материй
прости свои грехи кому-нибудь
а душу унесёт на небо ветер


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.