Тупомразия

Это не Европа и тем более не Азия,
якобы не Африка и далее - нигде.
Жмётся на планете государство Тупомразия,
где народный праздник - расчленение людей.

Одухотворённые в жаре тычут пальцами:
"Посмотри какой очаровательный народ!"
Но
пару раз в столетье населенье расчленяется.
Или расчехляется, ну кто их разберёт.

Топорами длинными отсекают лишнее -
вместо тел - седалища, в них - для скреп пазы
Сверху извиваются кишками умишки их,
прячется изжоповый в глубине язык.

Недорасчленённые жить хотят по-прежнему,
лепеча межзнаково добрые слова.
Мрази отупевшие отвечают: "Врежем вам",
серо-одинаковы в жажде убивать.

Слово "Тупомразия" выявляет разницу:
видимо, без партии народ-то не един.
Те, кто потупее, обижаются на "мразия",
те, кто омерзительней, - на "тупо" впереди.


Рецензии
...на самом деле не так просто найти слова для всего этого паскудства, хотя слов достаточно, даже слишком в голове...

Хелена Фисои   01.07.2022 21:32     Заявить о нарушении
Этот текст (и название) родился из общения с жителями этой страны. Типичными. Я даже не представлял себе что всё так плохо. И слова о Паскудии написались сами, легко.

Игорь Брен   06.07.2022 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.