Здесь берег мой

Под синим небом, средь холмов и речек, 
Берёз кудрявых и рябин у окон,   
Где певчих хор неистребимо вечен
И где по камушкам ключи потоком –   
Вода святая, что купель в соборе, 
Крестила нас по именам и в хоре.   

Здесь всё моё: восходы и закаты,   
Улыбки облака и мягкий ветерок,   
Деревьев кроны с гнёздами пернатых,    
Не редко человек – поистине пророк.            
……………………………………………
Здесь берег мой. А берега чужие 
Крепить зачем? Там сгложет ностальЖия…   

          01.07.2022 г.


Рецензии