мой мул..

Мой мул, груженый ворохом проблем,
мычит под нос, усталость отгоняя.
Трёт спину вьюк.
Ждёт встречи волчья стая.
А горизонт, размытый, глух и нем.

Слипаются свинцовые  ресницы.
Метла  хвоста  кошмарит   мошкару.
Седьмой десяток  в гору колесница.
И в дождь, и в снег.
И в  холод, и  в жару.

Разделим с ним   лаваш на   перевале.
Живой воды  попьем из родника.
И как бы нас  дороги не качали,
Запомнят горы эхо ишака.


Рецензии