Добро пожаловать в Аид Part I

Во тьме средь скал, где мох белесый,
Где лишь прозрачные жуки —
Сидит в воде чудак облезлый,
В лубке держа культю руки.

Его глаза сочатся ядом
И обжигают ему плоть.
Я не видал страшнее взгляда
И тяжко вздыбленную грудь.

Грудина опадала с хрипом,
Напоминавшим жуткий смех.
Я бы сбежал оттуда с криком,
Но путь лежит вперёд и вверх.

А сзади, в глубине провала,
Зияет пропасти оскал —
Веревку, что путь даровала
Нарочно кто-то оборвал.

Ох, зря под землю я спустился,
Поверив россказням трёх ведьм.
Оно ползет... я оступился
И потерял земную твердь.

Пронзила боль затылок резко
И помутнел мой тусклый взгляд.
Я мертв иль жив...? Ох, как же мерзко.
Во рту изжоги трупный яд...

Кругом вода и тусклый блеск.
Не помню, нужно ли дышать?
Сижу в воде и слышу плеск.
Кто к нам пришёл во тьму играть?

Поднявшись из воды немного,
Мы издаём глубокий вдох.
Но вместо крика и испуга
Выходит к нам загробный бог.

Он выглядит совсем устало
И отрешенно говорит:
«Вас Смерть мне в кости проиграла,
Что очень сильно меня злит.

Вам предоставлен выбор будет —
Гнить вечность иль сыграть в игру.
Поверьте, здесь никто не шутит,
Коль выиграешь — я воскрешу.»


Рецензии