Якорь

Хорошо что якорь, есть на

корабле.

Придаёт весомый, вид ему везде.

В море он без якоря пропадёт совсем,

это всем понятно без всяких теорем.

Вот идёте в море, вы на судне том.

Перед вами остров и большой притом.

Чтоб остановится исследовать его,

якорь нужно бросить и будет всем легко.

Якорь-он удержит в море пароход,

волнам он не даст отогнать как скот.

Отдохнув на острове и набрав воды,

снова вы помчитесь на корабле-мечты.

Только перед этим, как вперёд пойти,

прозвучит команда, - Якорь подними!


Рецензии