Не пытайтесь меня разбудить!

Мир людской переполнен грехами. –
Из-за мелочи могут убить,
Алчность – рыщет, торгует деньгами,
Гордость может планету спалить!

Потерялась любовь без расчёта,
Истребили почти доброту,
На моральных открыта охота,
А искусство ушло в суету…

Ни куда от обмана не деться,
Шовинизма уже не унять.
Хамство смело в мундиры одеться,
Лицемерие – маски менять…

Добродушие с честью сгорело,
Благородство – товар показной…
Надоело, как всё надоело! –
Не прильнуть, не согреться душой!

Заслонюсь от всего я стихами,
Буду в мире придуманном жить
И усну, позабытый грехами, –
Не пытайтесь меня разбудить! – 2 раза


Рецензии