Там где июнь

Там,где ромашек поле беленьких,
Там, где маков алых цвет,
Там восходит лучик нежненький,
Жизни на земле восходит свет!
 
На июньских травах росы тёплые,
И заря малиной разлилась
Там утята с мамой утром ранненьким
По натоптанной дорожке к реченьке спешат.

На обвисших плечиках березки
Неухоженных сережках цвет застыл
Но горят ,пылают цветом розы
И в садах благоухает аромата пыл.

Июнь и ночи белые,и грозы
Такая благодать и красота!
Такое сумасшествие природы,
И очарующие трели соловья!

И травы выросли уже по пояс,
Запутались в душистом чабреце,
И слышно рано утром перепёлок
Любовных перекликов в вышине.

Июнь… начало лета,
А столько красок,
Столько сказочной красы
И там,где начинаются рассветы
Там восходит солнышко,
Там небо и жизни родники!

30.06.22г.


Рецензии