Чернобыльник - гладиолусу

В том саду, где твои холят грядки,
     меня похвалят вряд ли.

Где теплицы твои, как хоромы,
     уж там меня хоронят.

Моя родина – часто не пажити,
     а пустыри и насыпи.

Где еще веселиться мне, битому? –
     средь черных пятен битума!

Среди пятен цикория, смолки,
     где шпажники бы смолкли!

Ни тебе, ни другим не завидую,
     роскошный сад завидя.

Надо мною течение синее
     и солнце лета сильное!


Рецензии