Кукует лето...

                В  Мадриде  стрелка  семерых...
                Канадцы, немцы, англичане,
                Короче  сборище  барыг,
                А  я  бы  Байдену  под  дых,
                Как  мерзкой, грязной  обезьяне...
                Да  жалко  плесневую  рвань,
                Тем  паче  в  будни  сенокоса,
                Когда  в  мифическую  рань,
                Я  спрячу  солнечную  ткань
                В  перипетии  медоносов...
                Смотри! От  Драги  до  Трюдо
                По-вдоль  не  высохшей  скамейки,
                Толпится  мистика  задов,
                Лишь  силуэты  без  следов,
                Кровососущие  ремейки...   
                А  я  попью  с  руки  зари,
                И  трактор  трону  по  капоту,
                Дрозды, сороки, глухари,
                Вспорхнут  с  пером  в  ультрамарин,
                Повергнув  извергов  в  икоту...
                Черны  притворные  тела,
                Из  стен  обглоданного  Света,
                Потеют  взгляды  из  стекла,
                На  Русь, что  искренне  светла,
                И  неприкаянная  где-то...

                Но  не  для  вас, кукует  лето...

                29  июня  2022  года.


Рецензии
Александр, звонкое стихотворение с любовью к России, на злобу дня. Понравилось.
С уважением
Нина

Нина Иванова 6   15.08.2022 20:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Нина!Вам доброго здравия и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   16.08.2022 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.