Река, Река

Река, Река... Скажи.. О чем, ты шепчешь?
Тихонечко... Водицею звеня...
Своей волной, брильянтовой, на Солнце..
Поешь мне песню... Нежно и любя...

Река, Родная... Волга...
Твоя Краса Велика...
Ты гладишь берег, нежною Волной...
И видит взор... Течешь неторопливо...
Игриво, медленно... Водицы Древний Перезвон...

Тебя люблю я, Волга... Матушка-Родная...
Ты научи меня... Дай Мудрости Урок...
Гляжу на искры волн... На берега... Без края..
И чувствую себя... Моложе.. Лет на сто...

Хранительница Вечности...
Водицы проводница...
Подружка Ветра... Водишь Хоровод, вокруг Земли...
А ночью... Ты... Серебрянного Месяца Сестрица...
И Мама - самой Яркой, Голубой Звезды...

Река, Река... Ты - Неба отраженье...
Любви Земной... Колодец, что без дна...
С тобой, поговорив... Уходят все забвенья...
Даешь мне Силы... Жить!!!
О,  Волга.... Я  так... Люблю Тебя!


Рецензии