Мне не нужно многознания Колумба

Мне не нужно многознания Колумба,
Где там золота и пряностей навалом.
В детстве лодочка неслась по вешним лужам,
По прорытым тонкой щепочкой каналам.

В ранней юности — что камень без огранки
Дальний колокол листвы осенней медной.
Лес и поле стали курсом географий
По шажочку, по лужку, по километру.

В поздней зрелости, когда яснее стали
Жизни прописи и краткие заметы,
Облаков недосягаемые стаи
Опустились и приветили поэта.

Будьте рядом, только спрашивать не вправе:
"Что терял ты? Как бы жил, случись довеску:
Может быть, иначе лодочку направил,
По иной тропе прошёл по перелеску?"

Здесь, у края, где слышней и гуще ладан,
Уклоняться бы не стал ни на полрумба.
Мне ни золота, ни пряностей не надо,
Ни пустого многознания Колумба.


Рецензии
После вводных слов "может быть" нужна запятая.

"Полрумба" пишется слитно.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   02.07.2022 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.