Дуэль

           А. С. ПУШКИНУ

Стихами "одарять" повес,
Он явственно умел.
И, видно, волею небес
Столь недругов имел.

В угаре светских вечеров,
Блистательно умен,
Был к оглашению готов
Презрительных имен.

Из человеческих начал
Он чести чтил оплот.
И не с того ли прозвучал
Дуэльный выстрел тот...


Рецензии
Оплот он чтил, но на словах.
Гулёной был, коль о делах!

Марат Мавлин   14.09.2022 19:33     Заявить о нарушении