В Париже дождь

В Париже дождь, в Париже лужи.
Жара спустилась дальше к югу.
И Монпарнас чуть-чуть простужен,
и, что-то, кашляет подруга.

Над башней молнии сверкают.
Столица в Облако одета.
Июнь в июль перетекает,
почти что, середина лета.

Душа поёт, душа ликует.
Она прохладным лужам рада.
И о работе не тоскует.
Ей отпуск с дождиком в награду.

        30 июня 2022  г. Париж

            


Рецензии